Site icon DBN MEDIA

Cameroun – Football/MTN Élite One: Coton Sport de Garoua remporte son 17ème titre de Champion du Cameroun

L’équipe est venu à bout de Eding Sport de la Lékié en finale des play-offs le 3 juillet 2022 au stade Omnisports Roumdé Adjia de Garoua.

Coton sport de Garoua remporte le titre de Champion du Cameroun pour la 17ème fois de son histoire. Le club phare du septentrion creuse un peu plus le faussé qui existe entre les autres clubs camerounais de première division et lui. Il caracole seul en tête du classement des clubs camerounais détenteurs du plus grand nombre de titre de Champion du Cameroun. Coton sport de Garoua dépasse Canon de Yaoundé (2ème au classement) de 7 titres de Champion du Cameroun.

Le club du Nord a décroché sa 17ème étoile du championnat camerounais le 3 juillet dernier en battant Eding Sport de la Lékié en finale des play-offs au stade Omnisports Roumdé Adjia de Garoua. C’est au terme d’un match épique sanctionné par la séance des tirs aux buts que Coton sport a arraché sa victoire. Mené au score depuis la 70ème minute grâce à une frappe de Prince Junior Sime (joueur de Eding) à l’entrée de la surface de réparation; Djawal Kaiba va remettre les deux équipes à égalité à la première minute du temps additionnel (90+1).

Les 30 minutes des prolongations ne permettront pas aux deux équipes de se départager. Après ce score nul (1-1), la séance des tirs aux buts va tourner à l’avantage des locaux. Coton sport local a pris le dessus 3-2 aux tirs aux buts. Anye Derrick Fru, est désigné homme du match après avoir stoppé deux tirs aux buts.

Avant la finale, Canon est venu à bout de Les Astres de Douala lors du match de classement 3-2. Coton Sport de Garoua, Eding Sport de la Lékié et Canon sportif de Yaoundé terminent sur le podium du championnat 2022 au Cameroun.