Cameroun – Football/MTN Elite Two: Léopard de Douala bat AS FAP de Yaoundé en ouverture de la saison

0
632

2-1 c’est le score qui a sanctionné cette partie au terme des 90 minutes de jeu.

Dix jours après l’ouverture de la MTN Élite one (championnat de première division)au Cameroun, c’était au tour des joueurs de la MTN Elite Two de retrouver les aires de jeu. Ce 26 mars 2022, Leopard de Douala a reçu AS FAP de Yaoundé en guise de match d’ouverture de ce championnat au stade annexe de Bepanda à Douala.

Le match s’est disputé en présence des instances dirigeantes actuelles du football camerounais. Accompagné du secrétaire général de la fédération camerounaise de football (FECAFOOT), Benjamin Banlock, le président du Conseil Transitoire du Football Professionnel (CTFP), Pierre Semengue a donné le coup d’envoi alors qu’il était 15h30 minutes dans la capitale économique du pays.

AS  FAP a ouvert le score juste un quart d’heure après le coup d’envoi par l’entremise de Fernand Xavier Biagoup (1-0). Il n’a fallu que 15 minutes de jeu aux locaux pour revenir au score. A la 30ème minute, Adolphe Mouandjo bien parti en profondeur va mettre le ballon entre les jambes de Marc Janvier Nomo, le gardien de buts des Forces Armées et Polices (1-1). C’est sur ce score que l’arbitre central va envoyer les deux équipes aux vestiaires.

Revenues de la pause, les deux équipes vont démontrer leur envie de gagner, mais c’est Thierry Sama qui donne finalement l’avantage  à son équipe à la 65ème minute après un coup de tête piqué sur un coup franc bien exécuté de la droite vers la gauche (2-1). Malgré plusieurs tentatives de revenir au score ou de l’aggraver de part et d’autres, le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Léopard enregistre ainsi sa première victoire de la saison tandis que c’est l’inverse du côté des visiteurs.