Cyclisme/Transrégionale 2021: Francky Nguimkeng remporte la 11ème étape

0
424

Il a parcouru les 80 kilomètres de ce critérium en 2h 16 minutes et 34 secondes.

La 11ème étape de la transrégionale 2021 s’est courue ce 14 décembre 2021. C’était un critérium dans la ville de Kribi. Les douze cyclistes qui ont pu terminer cette étape sur les 25 de départ ont fait 20 tours en partant du Carrefour Fokou pour finir au même endroit, pour un total de 80 KM. Cela, en passant par le Carrefour poste, le pont de la kienké, la Douane, le Palais de Justice, l’entrée présidentielle, le carrefour Tradex et Transcam voyage.

Au terme de cette course épique, Franklin Nguimkeng a exposé son talent de sprinteur en terminant premier avec un chrono de 2 heures 16 minutes et 34 secondes. Un peu plus rapide que Titi Tatsinkou et Joël Zang Ondoa (maillot jaune) respectivement deuxième et troisième. Le capitaine de Progiciel Vélo Club décrochait ainsi sa première victoire d’étape depuis le début de cette course le 28 novembre dernier.

«Depuis le début de cette course, je ne parviens pas à bouger du peloton. Je suis contrôlé par Tatsinkou Titi, le vainqueur des trois dernières éditions donc aujourd’hui, j’ai pu me démarquer pendant ce circuit. Il a fallu que je fasse une attaque, gagner cette étape et grimper au classement général», a-t-il confié.

Le cycliste compte aller au bout de ses efforts pour gagner d’autres étapes avant la fin de la course. Demain, 15 décembre 2021, le coureur devra affronter les 177 KM qui séparent Kribi de Douala. Ce sera la  12ème étape de cette édition.