LE CAMEROUN LAMINE LA GUINÉE BISSAU DÈS SON PREMIER MATCH POUR LA CAN EGYPTE 2019

0
983

Tenant du titre, le Cameroun a parfaitement lancé sa Coupe d’Afrique des nations 2019, en battant la Guinée-Bissau (2-0) mardi à Ismaïlia, dans le premier match du groupe F.

Malgré les difficultés qu’a traversées la sélection camerounaise, il faudra compter une fois de plus avec les Lions indomptables dans la CAN-2019. Les tenants du titre ont lancé leur campagne égytienne de la meilleure des manières en dominant la Guinée-Bissau (2-0). Le défenseur Yaya Banana et le remplaçant Stéphane Bahoken ont inscrit les buts de la victoire.

Les hommes de Clarence Seedorf ont livré une copie quasiment parfaite en s’appuyant sur l’excellente forme de leur capitaine Éric Choupo-Moting ainsi que de Karl Toko-Ekambi, Christian Bassogog et André-Franck Anguissa.

Dès les premiers instants, les Camerounais ont pris le jeu à leur compte, à l’image de cette première occasion où Bassogog, parti à la limite du hors-jeu, se présente face au gardien bissau-guinéen mais en enlevant trop son tir (7e). Quelques minutes plus tard, le milieu camerounais croque une autre occasion provoquée par Toko-Ekambi (19e). Dominateurs, les Lions indomptables vont longtemps pêcher dans dernier geste.

Jusqu’à l’ouverture du score. À la 66e minute, le défenseur Yaya Banana saute plus haut que tout le monde sur le corner adressé par Toko-Ekambi. Jonas Mendes est aux fraises et cela fait 1-0. Et bientôt deux. L’entrant Stéphane Bahoken inscrit un but plein d’opportunisme sur son premier ballon.